Gastronomía macrobiótica
La gastronomía macrobiótica está basada en el equilibrio que el Ying y el Yang le ofrece a las personas. En el Ying, encontramos alimentos pasivos, que son los que nos brindan tranquilidad a nuestro cuerpo para relajar el organismo, si nos sentimos nerviosos o queremos dormir; en el Yang, encontramos alimentos activos. Que nos brindan la energía que necesitamos en determinados momentos. Los cereales como el trigo o la avena, los pescados o los vegetales son algunos de ellos. la gastronomía macrobiótica se traduce en unos principios básicos:
- Masticar cuidadosamente cada bocado y pensar por qué se come (hambre, necesidad, curar una enfermedad, placer). Gandhi decía: ¨Se deben masticar las bebidas y beber los alimentos¨.
- Comer solo cuando se tiene y sólo la cantidad necesaria, siendo consciente que el resto son excesos.
- Tomar alimentos lo menos manipulados posible, sin químicos ni abonos.
- Tomar alimentos del medio en el que se vive y de temporada, preferiblemente.
- Evitar tomar demasiados alimentos Yin para favorecer el fortalecimiento del sistema inmunitario.
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